KERJASAMA GURU DAN ORANG TUA DALAM MENGATASI KESULITAN MEMBACA SISWA DI SDN 1 BENDOGERIT - Surayanah; Nida Aisyah Rusdikhanza; Nuryanti Isnawati (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana guru dan orang tua bekerja sama untuk menangani kesulitan belajar, utamanya kesulitan membaca. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Penelitian kesulitan belajar menemukan bahwa dua puluh persen siswa kelas dua SDN 1 Bendogerit mengalami gangguan fokus dan kesulitan membaca. Oleh karena itu, peran orang tua sangat penting dalam masa pertumbuhan anak karena perhatian dan dorongan yang diberikan oleh orang tua memengaruhi keinginan siswa untuk belajar yang terus berlanjut.