PENGEMBANGAN MEDIA KARTU HURUF BERGAMBAR UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA PERMULAAN ANAK USIA 5-6TAHUN DITAMANKANAK-KANAK BOBOU - Nimat, Maria Fransiska Serliana; Ita, Efrida; Nafsia , Andi (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2023)
Abstrak Penelitian yang berjudul Pengembangan Media Kartu Huruf Bergambar Untuk Meningkatkan Kemampuan Bahasa Permulaan Anak Usia 5-6 Tahun di TKK Negeri Bobou, penelitian ini bertujuan untuk: Mendesain media kartu huruf bergambar, Mengetahui kelayakan dari media kartu huruf bergambar untuk meningkatkan kemampuan bahasa pada anak. Jenis penelitian pengembangan ini menggunakan model ADDIE(Analyze, Desing, Development, Implementation, Evaluation). Berdasarkan hasil pengembangan dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa media kartu huruf bergambar layak digunakan dan dapat dijadikan sebagai media pembelajaran. Hal tersebut di lihat berdasarkan uji kelayakan dari ahli materi adalah(80%) dengan kategori “sangat valid”, uji kelayakan dari ahli desain pembelajaran adalah (83%) dengan kategori “valid”), dan uji coba kelayakan pada anak usia 5-6 tahun di TKK Negeri bobou sebagai pengguna produk adalah 100 % dengan kategori “sangat valid”.