PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN KOLASE DARI BAHAN ALAM UNTUK ASPEK MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI 5-6 TAHUN - Koe, Eustakia Lidwina; Dua Dhiu, Konstantinus; Fono, Yasinta Maria (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) membuat media pembelajaran kolase dari bahan alam untuk aspek motorik halus anak usia 5-6 tahun di Kober St Paskalis Malakiku. Penelitian pengembangan ini menggunakan model ADDIE yaitu: Analysis, Design, Development, Implementation, Evalutation. Hasil penelitian pengembangan media kolase dari bahan alam yaitu:1) kualitas media kolase ahli materi yaitu skor 96% dinyatakan “sangat valid 2) kualitas media kolase hasil uji coba ahli materi skor 96% dinyatakan “sangat valid”,”, 4) kualitas media kolase alam hasil uji coba ahli desain pembelajaran dengan skor 94% dinyatakan “sangat valid”, 5) kualitas media kolas hasil uji coba buku panduan oleh ahli media skor 84% dinyatakan “valid”, 6) kualitas media kolase hasil uji coba ahli media pembelajaran 97% dinyatakan “sangat valid