PENGEMBANGAN MEDIA LEMBAR KERJA ANAK (LKA) MENCOCOKAN BILANGAN DENGAN LAMBANG BILANGAN PADA ASPEK KOGNITIF BERPIKIR SIMBOLIK ANAK USIA 5-6 TAHUN DI PAUD TERPADU CITRA BAKTI - Elisabeth Tantiana Ngura; Konstantinus Dua Dhiu; Efrida Ita; Elisabet Klaudia Wangge (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk,1) menghasilkan desain media Lembar Kerja Anak (LKA) mencocokan bilangan dengan lambang bilangan, 2) mengetahui kelayakan media lembar kerja anak (LKA). Jenis penelitian ini menggunakan model ADDIE (analize, design, develop, implement, evaluate). Berdasarkan hasil analisis oleh ahli dan pengguna produk adalah. 1) review ahli materi memperoleh skor 9,0 (sangat valid); 2) review ahli media memperoleh skor 88,8 (sangat valid); 3) review ahli desain memperoleh skor 82,5 (valid); 4) uji coba kelayakan perorangan memperoleh skor 84,6 (valid); 5) uji coba kelayakan kelompok kecil memperoleh skor 80 (valid). Dapat disimpulkan bahwa hasil pengguna produk dinyatakan layak untuk digunakan dalam proses pembelajaran untuk aspek kognitif berpikir simbolik pada anak usia 5-6 tahun di PAUD Terpadu Citra Bakti.