SURVEY PENDIDIKAN MENJADI SALAH SATU MEDIA WAWANCARA UNTUK JENJANG PENDIDIKAN DESA DENATANA - Naru, Deyflora Meo; Bili, Kristina Yasintha Ngodhu; Wena, Hendrika; Pare, Prisko Yanuarius Djawaria; Bela, Maria Editha; Dopo, Florentianus; Rewo, Josep Marsianus; Bate, Nikodemus (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Kegiatan Survey Pendidikan bertujuan untuk mengetahui jenjang pendidikan masyarakat Desa Denatana, khususnya mereka yang belum melanjutkan ke perguruan tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa STKIP Citra Bakti Ngada selama KKN Tematik selama satu bulan, dengan tiga program kerja, salah satunya adalah survey pendidikan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan observasi dan wawancara langsung. Proses pendataan dilakukan dengan cara mengunjungi rumah warga dan mewawancarai mereka. Hasil yang diperoleh menunjukkan masih banyak masyarakat yang belum bisa melanjutkan ke perguruan tinggi karena faktor ekonomi keluarga. Solusi yang ditawarkan oleh mahasiswa KKN adalah beasiswa KIP Kuliah dari pemerintah yang tersedia di STKIP Citra Bakti.