Hubungan Pengetahuan Dengan Kebiasaan Cuci Tangan Pakai Sabun Pada Anak Sekolah Dasar - Halifa, Nur (LPPM Universitas Mega Buana Palopo, 2022)
Kesehatan adalah keadaan sehat jasmani, rohani, dan sosial. Disisi lain, cuci tangan dengan sabun (CTPS). Tujuan: Untuk mengetahui hubungan pengetahuan dengan kebiasaan cuci tangan pakai sabun pada anak sekolah dasar di SDN 024 Lena Kab. Luwu Utara Tahun 2021. Penelitian ini menggunakan metode penelitian cross sectional. Ppopulasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa-siswi SDN 024Lena Kab. Luwu Utara Tahun 2021. Penegambilan sampel dialakukan dengan teknik non probability dengan total sampling didapatkan 63 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan lembar kuesioner. Data yang telah dikumpulkan kemudian diolah dan dianalisis dengan menggunakan computer program Microsoft excel dan program statistic (SPSS) Hasil penelitian menunjukkan bahwaada hubungan pengetahuan dengan kebiasaan cuci tangan dengan nilai p= (0,002).