Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Petugas Promosi Kesehatan di Puskesmas Kota Palopo - Uly, Evawati; Uly, Nilawati (LPPM Universitas Mega Buana Palopo, 2023)
Tujuan penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja petugas promosi kesehatan di Puskesmas Kota Palopo. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif analitik dengan pendekatan pendekatan crosssectional dan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi dan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh petugas promkes di Puskesmas Kota Palopo sebanyak 24 orang. Selain itu penarikan sampelnya menggunakan teknik sampling jenuh. Berdasarkan uji fisher’s excat test diperoleh hasil penelitian yaitu p=0,013. Sehingga disimpulkan terdapat pengaruh motivasi terhadap kinerja tenaga kesehatan, demikian maka hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh motivasi terhadap kinerja petugas promosi kesehatan di Puskesmas Kota Palopo.