The Implementation of Chain Words in Improving Students’ Speaking Skill at University of Mega Buana Palopo - Endar Yogi Setiadi Saputra, Tri (LPPM Universitas Mega Buana Palopo, 2023)
Penelitian ini mempunyai dua variabel yaitu keterampilan berbicara siswa sebagai variabel bebas dan kata berantai sebagai variabel terikat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penerapan kata berantai efektif atau tidak dalam meningkatkan keterampilan berbicara mahasiswa Universitas Mega Buana Palopo. Penelitian ini menggunakan metode Pre-Eksperimental, dimana siswa diberikan pre-test dan post-test. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Mega Buana Palopo yang berjumlah 32 orang. Peneliti memilih 15 siswa sebagai sampel. Sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan probabilitas 0,000 <0,05. Berdasarkan fakta tersebut dapat ditunjukkan bahwa H0 ditolak. Oleh karena itu, terdapat perbedaan rata-rata nilai pre-test dan post-test pada kelas ini. Dengan melihat hasil tersebut, dapat dipahami bahwa kata berantai efektif untuk meningkatkan keterampilan berbicara siswa.