PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ADOBE FLASH CS 6 PADA ASPEK KOGNITIF ANAK USIA 5-6 PADA KONSEP DAN LAMBANG BILANGAN DI PAUD TERPADU CITRA BAKTI - Fono, Yasinta Maria; Meka, Marsianus; Dua Dhiu, Konstantinus; Owa Mere, Veronika (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan Media Pembelajaran Berbasis adobe flash cs 6 pada aspek kognitif anak dalam mengenal konsep dan lambang bilangan anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini dilakukan di Paud Terpadu Citra Bakti. Subyek dalam penelitian ini adalah siswa Paud Terpadu Citra Bakti kelas B berjumlah 30 siswa. Metode penelitian digunakan adalah Penelitian pengembangan dengan menggunakan model ADDIE. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk adobe flash cs 6 yang dikembangkan dalam penelitian ini sangat layak digunakan sebagai salah satu alternatif media pembelajaran dalam materi mengenal konsep dan lambang bilangan. Pengembangan poduk adobe flash cs 6 tepat digunakan pada pendidikan anak usia dini yang lebih membutuhkan media-media pembelajaran bersifat kongkrit dan nyata.