PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA INTERAKTIF WORDWALL TERHADAP MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS V SDN DUKUH KUPANG II SURABAYA - Putri, Salsa Sabina; Prastyo, Danang (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pembelajaran di era Industri 5.0. yang sekarang mengutamakan teknologi dalam proses pembelajaran. Oleh karena itu, guru perlu menguasai perkembangan teknologi yang ada, berinovasi, kreatif dan serta menerapkannya dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh signifikan penggunaan media interaktif wordwall terhadap minat belajar peserta didik kelas V SDN Dukuh Kupang II Surabaya. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Menggunakan desain penelitian Quasi Eksperimental dengan bentuk NonEquivalent posttest-only Control Group Design. Sampel penelitian ini adalah 27 siswa kelas V-A dan 28 siswa kelas V-B. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis berupa uji-t dengan menggunakan aplikasi SPSS 19. Hasil penelitian yang diperoleh dari uji Sig. (2-tailed) menunjukan 0,020<0,05 atau kurang dari nilai signifikasi yang telah ditentukan. Artinya hal ini menjelaskan bahwa terdapat pengaruh media interaktif wordwall terhadap minat belajar peserta didik SDN Dukuh Kupang II Surabaya.