SINERGI GURU–ORANG TUA DALAM MENUMBUHKAN KEBIASAAN TIDUR CEPAT ANAK MELALUI VOICE NOTE MALAM HARI - Erna, Andi Ernawati (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2025)
Penelitian ini menggambarkan program SIGURTA (Sinergi Guru–Orang Tua) dalam menumbuhkan kebiasaan tidur cepat anak usia dini melalui inovasi sederhana berupa Voice Note dari guru setiap malam. Kegiatan dilaksanakan di TK Negeri Mekongga Berjaya selama dua minggu berturut-turut dengan melibatkan 15 anak dan orang tuanya. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan pada kebiasaan tidur cepat anak, kesiapan belajar di pagi hari, serta semangat dalam mengikuti kegiatan di sekolah. Strategi Voice Note menjadi sarana efektif memperkuat sinergi rumah–sekolah melalui komunikasi lembut dan konsisten dalam pembiasaan karakter.