SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN KETUA OSIS DI SMK SWASTA ISLAM PROYEK UISU SIANTAR DENGAN MENGGUNAKAN METODE SAW - Indri, Indriyani; Wika, Wika Kasanova; Solikhun, Solikhun (Yayasan Darus Soleh Parung, 2024)
OSIS atau kepanjangan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah merupakan organisasi tertinggi di sekolah yang berfungsi untuk menggerakkan siswa agar dapat berkontribusi dalam berbagai aktvitas yang mendukung sekolah. SMK Swasta Islam Proyek UISU Siantar juga memiliki OSIS yang dilakukan siswa dalam menjalankan kegiatan-kegiatan yang melibatkan siswa. Tujuan dalan penelitian ini adalah untuk melakukan pemilihan Ketua OSIS di SMK Swasta Islam Proyek UISU Siantar dengan menggunakan Sistem Pendukung Keputusan dengan Algoritma SAW. Adapun data penelitian ini sebanyak 9 siswa calon yang akan terpilih menjadi Ketua OSIS. Penelitian ini menghasilkan urutan tertinggi pertama diperoleh A6 = Bima dengan hasil 92,1007 yang dakan menjadi calon Ketua OSIS dari hasil Algoritma SAW. Dengan hasil penelitian ini dapat memberikan keputusan yang akan diambil oleh pihak Sekolah dan siswa di SMK Swasta Islam Proyek UISU Siantar.