Inovasi Mahasiswa KKN Profesi Dalam Meningkatkan Minat Kunjungan Mahasiswa ke UPT. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Enrekang - Aulia, Aulia; fatliani, nurul fatliani; Rina, Rina; Hasriani, Hasriani; Allo, Karmila Pare (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muslim Maros, 2024)
Inovasi Mahasiswa KKN Profesi bertujuan untuk meningkatkan minat kunjungan Mahasiswa ke UPT. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Enrekang. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi untuk mengevaluasi kondisi perpustakaan dan kebutuhan mahasiswa. Hasil dari kegiatan ini mencakup peningkatan koleksi buku digital yang berbentuk e-book, pengadaaan poster, persiapan repository dan mengaktifkan akun media sosial perpustakaan. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa inovasi mahasiswa KKN Profesi bertujuan untuk dapat meningkatkan minat kunjung mahasiswa ke UPT. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Enrekang. Perpustakaan diharapkan dapat menarik minat kunjungan mahasiswa dan memperkuat perannya sebagai pusat belajar. Keterlibatan lebih lanjut dari pustakawan dan mahasiswa sangat penting untuk mendukung pengembangan perpustakaan di masa mendatang.