IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS ISLAM DALAM PERSAINGAN USAHA PERCETAKAN - Muhammad Ismail; Ardi Megantoro; Rizal Lutfi Aziz (Sekolah Tinggi Ilmu Syrari’ah Daru ‘Ulum (STSDU) Lampung Timur., 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui implementasi etika bisnis Islam terhadap persaingan usaha percetakan. Metode penelitian ini adalah kualitatif yang menggunakan bidang studi literatur (literature review). Pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan sumber artikel berbentuk jurnal dan prosiding terdahulu yang relevan. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa usaha di bidang percetakan penerapannya telah berupaya menyesuaikan dengan etika bisnis Islam, namun beberapa kasus kurangnya pemahaman ekonomi syariah yang baik dan benar dari pihak instansi maupun pengguna, hal ini menyebabkan adanya keraguan terhadap implementasi prinsip syariah Islam pada percetakan tersebut..