Pengaruh Remunerasi, Dukungan Organisasi, Integritas dan Beban Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Mojokerto - Fridita Laili Indah Cahyati; Mila Hariani (Jurnal Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Di dunia bisnis, persaingan yang semakin ketat telah menyebabkan banyak perusahaan berusaha menemukan suatu strategi yang seharusnya secara cepat serta tepat dalam hal memasarkan produknya. Keputusan pembelian merupakan tahapan dalam proses sebelum pembelian untuk menentukan keputusan bagi pembeli. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kesadaran merek, lokasi, harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian kripik tempe UD Barokah Kemlagi Mojokerto. Sampel yang digunakan di penelitian ini berjumlah 78 responden. Adapun metode pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji F, koefisien determinasi, uji t dan analisis regresi berganda. Hasil menunjukkan bahwa keempat variabel bebas secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat keputusan pembelian. Variabel kesadaran merek berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Begitu pun dengan variabel lokasi dan variabel kualitas pelayanan. Pengaruh dominan dimiliki variabel kualitas pelayanan merupakan variabel bebas yang dominan memengaruhi variabel terikat yaitu keputusan pembelian.