Performance terhadap work engagement karyawan di Mushroom Beach Nusa Lembongan - Pujhana, I Kadek Wahyu; Putra, Kadek Andika Darma (Universitas Pendidikan Nasional, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh quality of work life, self determination, job performance secara parsial dan simultan terhadap work engagement. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Deaterminasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil quality of work life berpengaruh positif signifikan terhadap work engagement, self determination berpengaruh positif signifikan terhadap work engagement, job performance berpengaruh positif signifikan terhadap work engagement dan quality of work life, self determination dan job performance berpengaruh signifikan terhadap work engagement. Besarnya pengaruh variabel bebas terhadap work engagement adalah 52,2. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Mushroom Beach Nusa Lembongan hendaknya membuat lingkungan kerja yang nyaman untuk karyawan, memberikan kompensasi yang sesuai dengan usaha yang telah dikeluarkan karyawan perusahaan dan memberikan penghargaan kepada karyawan yang berprestasi agar nantinya karyawan selalu berusaha untuk bekerja dengan baik. Selain itu Mushroom Beach Nusa Lembongan diharapkan memberikan pelatihan kepada karyawan, agar nantinya karyawan mampu memiliki kinerja yang tinggi.