Vision Cycle - Putra, I Gusti Lanang Agung Adi Pradnyana; Pratama, Ida Bagus Gede Aristya (Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2024)
Penelitian ini mempunyai target untuk bisa menjawab berbagai pertanyaan kritis terkait dengan explorasi material dalam skena daur ulang sampah plastik. Melalui hal ini, diharapkan dapat memplajari hal hal yang alternatif dan bisa mengangkat kuslitas dari hasil daur ulang dan secara tidak langsung untuk ikut terjun tangan atau kontribusi positif upaya global mengurangi sampah plastic. Metode yang kami gunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan daur ulang plastik yang tidak mengandung BPA (BPA FREE), dengan mengamati jenis plastik yang dapat didaur ulang dan aman digunakan. Menemukan sebuat material baru untuk produk kaca mata yang lebih efisien, kuat dan lebih stlyelish. Penelitian ini memberikan pengetahuan kepada kami tentang karakter-karakter plastik.