Meningkatkan Daya Tarik Masyarakat Pada Kolam Renang: Analisis dan Solusi Permasalahan Fasilitas - Hanna Azzahra Muhtar, Cutta; Albekti, Moch. Faiza; Ramdani, Riza; Khoerunnisa, Tazkiya (Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2025)
Tujuan utama dari penelitian ini meliputi pengidentifikasi kebutuhan masyarakat di kolam renang, termasuk fasilitas keamanan dan kenyamanan yang diperlukan agar dapat menambah daya tarik masyarakat dalam berolahraga di kolam renang. Metode yang dilakukan penelitian ini adalah dengan pendekatan kualitatif yang di mana peneliti berinteraksi dengan pihak tempat olahraga yang diteliti serta mengamati kondisi tempat dan perilaku dari pengurus tempat kolam renang serta para pengunjung. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa perlu adanya peningkatan fasilitas pada kolam renang yang diteliti. Pihak pengelola bisa menerapkan solusi peningkatan fasilitas yang baik hingga daya tarik masyarakat meningkat.