Peran Maksimal Perpustakaan Sebagai Media Pendidikan Bagi Siswa - Fernadi, Muhammad Feri; Maruf, Chasan (Sekolah Tinggi Ilmu Syrari’ah Daru ‘Ulum (STSDU) Lampung Timur., 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui fungsi perpustakaan dalam keseharian mahasiswa. Selain itu, peneliti berusaha menggunakan analisis deskriptif untuk merinci strategi dalam meningkatkan fungsi perpustakaan sebagai alat pengajaran. Administrasi perpustakaan yang profesional dan perpustakaan mutakhir, yang disediakan oleh institusi, sangat penting untuk keberhasilan setiap upaya perpustakaan untuk melayani siswanya semaksimal mungkin. Dalam penelitian ini, teknik tinjauan pustaka diterapkan untuk mengumpulkan data. Penelitian perpustakaan termasuk membaca dengan teliti publikasi cetak dan menggunakan sumber daya perpustakaan tambahan untuk mengisi kesenjangan pengetahuan. Hasil menunjukkan Perpustakaan merupakan bagian integral dalam memperkenalkan metode pengajaran yang inovatif. Program pendidikan yang mempromosikan literasi informasi harus segera dilaksanakan. Kemampuan untuk mengevaluasi secara kritis informasi yang ditemui dan untuk menciptakan pengetahuan sendiri tentang dunia di sekitar mereka sangat penting untuk keberhasilan di bidang apa pun atau di tingkat pendidikan apa pun, itulah sebabnya literasi informasi dianggap sebagai landasan proses pendidikan