Pengelolaan Pembiayaan Keuangan Pendidikan - Pirkun; Nurul Hidayati Murtafiah (Sekolah Tinggi Ilmu Syrari’ah Daru ‘Ulum (STSDU) Lampung Timur., 2023)
Pembiayaan merupakan salah satu komponen yang sangat menentukan terlaksananya, kegiatan di Lembaga Pendidikan yang selayaknya harus dikelola secara efektif, teratur dan terencana agar dapat dipergunakan secara benar, tepat sasaran, dan sesuai kebutuhan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, serta solusi dalam manajemen pembiayaan Pendidikan di sekolah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif jenis deskriptif. Metode pengumpulan datanya adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan proses pengelolaan pembiayaan di sekolah ini melalui tahap pennganggaran, penggunaan anggaran, pencatatan, pelaporan serta audit keuangan. Kendala yang dihadapi ialah keterlambatan pencairan dana BOS. Dan solusinya ialah menggunakan uang spp siswa yang dibayarkan tiap bulannya