Ø¥Ø¬Ø±Ø§Ø¡ ØµÙÙŠ ÙÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù„ØªÙ†Ù…ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© - Anam, Malthuful (Universitas Al-Amien Prenduan, 2017)
Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù‡ÙŠ Ø¥ØØ¯Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ù‡Ù…Ø© ØªÙ†Ù…ÙŠØªÙ‡Ø§ ÙˆØªØ·ÙˆÙŠØ±Ù‡Ø§ØŒ ÙØ¥Ù† Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© ÙƒØªØ¹Ù„ÙŠÙ‚Ù‡Ø§ Ù„Ø§ ØªÙØØ¯Ù‘ Ø¨Ø§Ù„Ø£Ø²Ù…Ù†Ø© ÙˆØ§Ù„Ø£Ù…ÙƒÙ†Ø©. ÙˆØ¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù„ÙŠØ³Øª Ù…Ø¬Ø±Ø¯ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù†Ø·Ù‚ Ø¨Ø§Ù„Ø£Ù„ÙØ§Ø¸ Ø£Ùˆ Ø§Ù„Ø±Ù…ÙˆØ² Ø§Ù„Ù…ÙƒØªÙˆØ¨Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù†ØµØŒ ÙˆØ¥Ù†Ù…Ø§ Ù‡ÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù†ØµÙˆØµ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø±ÙˆØ¡Ø© ÙÙ‡Ù…Ø§ Ø¬ÙŠØ¯Ø§. ÙØ¹Ø¯Ù… Ø§Ù„ÙÙ‡Ù… Ø¨Ù‡Ø§ Ù…Ù† Ø¥ØØ¯Ù‰ Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ù…ÙØªØ§Ø Ø§Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ù…ÙŠÙƒØ§Ø³Ø§Ù†ØŒ ÙˆØ£Ù†Ù‡Ù… ÙŠØØªØ§Ø¬ÙˆÙ† Ø¥Ù„Ù‰ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù…Ø¹ÙŠÙ†Ø© Ù„ØªØØ³ÙŠÙ†Ù‡Ø§. ÙØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù‡ÙŠ Ø¥ØØ¯Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ø±Ù‚ Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ†Ø§Ø³Ø¨ ÙÙŠ ØÙ„ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§ØªØŒ ÙÙŠÙ†Ø¨ØºÙŠ Ø£Ù† ØªØ¬Ø±ÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙŠ ØªÙ†Ù…ÙŠØ© Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø©. ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙØ© ÙƒÙŠÙÙŠØ© Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙÙŠ ØªØØ³ÙŠÙ† Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù†ØµÙˆØµ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù…Ù† Ù†Ø§ØÙŠØ© ÙÙ‡Ù… Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„ (ÙÙ‡Ù… Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ±)ØŒ Ùˆ ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨ÙŠÙ†Ù‡Ø§ (ÙÙ‡Ù… Ù…Ø§ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ±)ØŒ ÙˆÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ù…ØªØ¶Ù…Ù†Ø© ÙÙŠÙ‡Ø§ (ÙÙ‡Ù… Ù…Ø§ ÙˆØ±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ±). Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠ ÙÙŠ ØµÙˆØ±Ø© Ø¨ØØ« Ø¥Ø¬Ø±Ø§Ø¦ÙŠ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØªÙƒÙˆÙ† Ù…Ù† Ø£Ø±Ø¨Ø¹Ø© Ù…Ø±Ø§ØÙ„ ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„ØªØ®Ø·ÙŠØ·ØŒ Ùˆ Ø§Ù„ØªÙ†ÙÙŠØ°ØŒ Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø©ØŒ Ùˆ Ø§Ù„ØªÙ‚ÙˆÙŠÙ…. ÙˆÙ‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙŠØ¬Ø±ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¯ÙˆØ±ÙŠÙ†. ÙØ£Ù…Ø§ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù†Ù‡ ÙÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø©. Ø§Ù†Ø·Ù„Ø§Ù‚Ø§ Ù…Ù† ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¹Ø±Ù Ø£Ù† Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ø²Ø¯Ø§Ø¯Øª ÙÙŠ ØªØØ³ÙŠÙ† Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ù…Ù† Ø¬Ù‡Ø© ÙÙ‡Ù… Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„ (ÙÙ‡Ù… Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ±)ØŒ Ùˆ ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨ÙŠÙ†Ù‡Ø§ (ÙÙ‡Ù… Ù…Ø§ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ±)ØŒ ÙˆÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ Ø§Ù„Ù…ØªØ¶Ù…Ù†Ø© ÙÙŠÙ‡Ø§ (ÙÙ‡Ù… Ù…Ø§ ÙˆØ±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ø³Ø·ÙˆØ±).