Pengaruh Task Technology Fit, System Quality dan Information Quality terhadap User Performance: Perceived Usefulness dan Perceived Ease Of Use Sebagai Pemediasi - Ida Bagus Gede Adi Permana; Diki Putra Setianto (Universitas Airlangga, 2017)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung atau tidak langsung system quality terhadap user performance karyawan FEB Universitas Airlangga sebagai pengguna sistem informasi cybercampus melalui kegunaan (perceived ease of use dan perceived usefulness). Penelitian ini menggunakan sampel yang berasal dari karyawan Fakultas Ekonomi Universitas Airlangga Surabaya. Pengambilan sampel untuk penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu. berjumlah 58 responden. Hasil pengujian membuktikan bahwa system quality mempunyai pengaruh signifikan terhadap user performance karyawan FEB Universitas Airlangga. Perceived usefulness dan perceived ease of use belum mampu memediasi hubungan antara system quality terhadap user performance karyawan FEB Universitas Airlangga. Information quality mempunyai pengaruh signifikan terhadap user performance karyawan FEB Universitas Airlangga. Perceived usefulness dan perceived ease of use belum mampu memediasi hubungan antara information quality terhadap user performance karyawan FEB Universitas Airlangga. Task technology fit mempunyai pengaruh signifikan terhadap user performance karyawan FEB Universitas Airlangga. Perceived usefulness dan perceived ease of use belum mampu memediasi hubungan antara task technology fit terhadap user performance karyawan FEB Universitas Airlangga.