PENYULUHAN STRATEGI DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN DI DESA LEMBUNG TIMUR - Samaniyah; Qamariyah, Nurul; Ardiyanti, Rina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Penyuluhan kegiatan tentang strategi digital marketing ini dilaksanakan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam pengabdian pada masyarakat di Desa Lembung Timur untuk membantu mengatasi masalah sumber daya masyarakat (SDM) Desa Lembung Timur, yaitu kurangnya wawasan masyarakat tentang kewirausahaan. Oleh karena itu, penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan omset penjualan di Desa Lembung Timur. Metode pelaksanaan kegiatan berupa penyuluhan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi langsung dan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis jawaban kuesioner menunjukkan bahwa sebagian besar responden memiliki pengetahuan yang kurang baik mengenai kewirausahaan. Akan tetapi, setelah dilakukan penyuluhan terdapat peningkatan pengetahuan dan minat masyarakat dalam melakukan wirausaha dan setuju tentang pentingnya berwirausaha serta tergerak untuk melakukan berwirausaha.