PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA GURU SD NURUL FALAH KECAMATAN BATHIN SOLAPAN KECAMATAN BENGKALIS - Haryono, Edi; Fitta cinta rusmayani (EL-EMIR Institute, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai SD Nurul Falah.teknik pengambilan sampel dalam penelitihan ini yaitu secara Jenuh,sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai SD Nurul Falah yang berjumlah 25 orang pada tahun 2024, analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier sederhana dengan bantuan aplikasi spss. Berdasarkan hasil penelitian yaitu :1.) Kepemimpinan berpengaruh positif dan singnifikan terhadap kinerja dan 2.) Nilai R square sebesar 0,720 yang berarti bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja 72%.