Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva pada Siswa Kelas X dan XI UPT SMA Negeri 19 Bulukumba - Halijah, Halijah; Rijal, A. Syamsul; Selvi, Selvi; Halifat, Nusia; Arbina, Arbina (PT Ruang Publikasi, 2025)
Kegiatan Program Pengabdian Masyarakat ini, metode penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) yang dilakukan dalam bentuk Pelatihan Pengenalan Desain Grafis MenggunakanAplikasi Canva untuk SiswaUPT SMAN 19 Bulukumba. Kegiatan pelatihan keterampilan ini dengan cara memberikan materi pelatihan dalam bentuk desain canva dan tentu saja praktik secara langsung di laboratorium Komputer SMAN 19 Bulukumba. Tujuan dari pelaksanaan Program Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan Desain Grafis dengan menggunakan Aplikasi Canva bagi siswa/i. Dari hasil evaluasi serta temuan-temuan yang kami peroleh selama pelaksanaan kegiatan PKM ini, dapat simpulkan bahwa program PKM ini mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagi khalayak siswa/I peserta pelatihan yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini. Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang desain grafisdalam proses pembelajaran di sekolah.