Pemanfaatan Power Point dalam Pembuatan Kartu Ucapan pada Pondok Asuhan dan Pendidikan Yatim Piatu Dhuafa Al-Adabiy Pontianak - Dedi Saputra; Weiskhy Steven Dharmawan; Deni Risdiansyah; Muhamad Syarif (Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Perkembangan teknologi yang begitu pesatnya telah memberikan berbagai perubahan dalam bidang kehidupan khususnya dalam dunia pendidikan. Salah satu contoh nyatanya yang dapat kita lihat yaitu dalam proses mengajar yang dilakukan guru-guru yang mana sebagian besar telah menggunakan teknologi sebagai sarana mengajar. Sehingga dengan kemajuan teknologi seperti ini dibutuhkan suatu badan kerjasama yang bertujuan untuk memajukan kualitas mengajar, seperti hal nya penggunaan sebuah Software yang dapat membatu dalam sistem pengajaran. Salah satu alat teknologi yang saat ini banyak dimanfaatkan dalam dunia pendidikan adalah hadirnya Microsoft Office PowerPoint, Software ini adalah sebuah program komputer untuk presentasi yang dikembangkan oleh microsoft. Microsoft Office, selain Microsoft Word, Excel, Access dan beberapa program lainnya. Fiturnya yang pengoperasiannya yang mudah dimengerti menjadikannya sebagai pilihan oleh siapapun yang ingin membuat media pembelajaran interaktif dengan cepat dan mudah. Dibandingkan dengan aplikasi yang lain, PowerPoint lebih lengkap dan praktis dalam penampilan video, gambar, animasi dan juga slide.