Pelatihan Pengembangan Aplikasi Website Menggunakan Codeigniter Dalam Membangun Kemandirian Teknologi Siswa - Mardi Yudhi Putra; Dwi Ismiyana Putri; Ari Nurul Alfian; Putro Dwi Mulyo; Siti Rohmah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Perkembangan pesat teknologi informasi saat ini mendorong individu untuk mengoptimalkan potensi yang dimilikinya. Di era Revolusi Industri 4.0, kompetensi menjadi keharusan, termasuk bagi siswa SMK. Kegiatan pelatihan pengembangan aplikasi website dengan menggunakan CodeIgniter ini bertujuan untuk membangun kemandirian teknologi siswa SMK Karya Bahana Mandiri 1 Kota Bekasi. Kegiatan ini memberikan kontribusi signifikan dengan hasil rata-rata skor uji penerimaan pengguna (UAT) sebesar 88,2%. Terlihat bahwa pelatihan ini tidak hanya memberikan pengetahuan berharga dalam membangun website dengan menggunakan teknologi modern, tetapi juga harapan responsif dan kepuasan siswa. Hal ini menunjukkan bahwa pengabdian kepada masyarakat melalui pelatihan teknis dapat memberikan dampak positif yang spesifik, mendukung pengembangan keterampilan siswa dan merangsang minat mereka terhadap pengembangan kapasitas di dunia teknologi informasi.