PELATIHAN DASAR LARAVEL UNTUK WEB DEVELOPER PEMULA PADA YAYASAN AL MADANI SYARIF ABDURRAHMAN PONTIANAK - Reza Maulana; Deni Risdiansyah; Lady Agustin Fitriana; Mohammad Kamal Reza (Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat, keterampilan dalam pengembangan web menjadi semakin vital. Kebutuhan akan web developer yang mumpuni terus meningkat seiring dengan permintaan akan website yang fungsional dan menarik untuk berbagai keperluan seperti bisnis, pendidikan, dan organisasi. Keterampilan web development mencakup sejumlah tugas, termasuk desain UI/UX, pengembangan backend, integrasi database, keamanan web, dan optimisasi kinerja. Mengembangkan kemampuan dalam pengembangan web tidak hanya membuka peluang karir yang luas, tetapi juga memungkinkan ekspresi kreativitas dan inovasi. Laravel, sebagai framework PHP populer, menyediakan lingkungan pengembangan yang ramah dan fitur-fitur kuat yang mudah dipahami, menjadikannya pilihan ideal bagi pemula dalam memulai perjalanan mereka dalam pengembangan web. Selain itu, dengan kemajuan dunia digital, tenaga pendidik juga perlu memiliki keterampilan dalam pengembangan web untuk meningkatkan pengalaman belajar siswa. Dalam rangka merespons kebutuhan tersebut, Universitas Bina Sarana Informatika akan menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Dasar Laravel Untuk Web Developer Pemula Pada Yayasan Al Madani Syarif Abdurrahman Pontianak, sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas pendidikan di era digital.