Hubungan Percaya Diri dengan Penyesuian Diri Siswa Fafage Akademi Futsal Banjarnegara: Hubungan Percaya Diri dengan Penyesuian Diri Siswa - venty, venty; Dadang, Dadang; Rakhmawati, Dini (Prodi Bimbingan dan Konseling universitas PGRI Semarang, 2024)
Latar belakang penelitian in adalah karena banyanya siswa yang merasa kurang percaya diri di sebuah lingkungan baru maupun. Skripsi kuantitatif dari penelitian yang dilakukan ini mempunyai tujuan untuk mengetahui seberapa besar hubungan percaya diri dengan penyesuaian diri siswa Fafage Futsal Akademi Banjarnegara.dalam melakukan Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa Fafage Akademi Futsal sebanyak 90 siswa. Sampel penelitian sebanyak 65 siswa dihitung menggunakan tabel penentuan jumlah sampel. Alat yang digunakan untuk pengumpulan data skala percaya diri dan penyesuaian diri siswa. Hipotesis penelitian ada hubungan percaya diri daengan penyesuaian diri siswa fafage akademi futsal banjarnegara.