Hubungan Percaya Diri dengan Penyesuian Diri Siswa Fafage Akademi Futsal Banjarnegara: Hubungan Percaya Diri dengan Penyesuian Diri Siswa - venty, venty; Santoso, Dadang Dwi; Rakhmawati, Dini (Prodi Bimbingan dan Konseling universitas PGRI Semarang, 2024)
Alasan di balik melakukan penelitian di bidang ini berasal dari fakta bahwa siswa sering mengalami penurunan kepercayaan diri ketika mereka menemukan diri mereka di lingkungan baru. Tujuan dari tesis kuantitatif yang dimaksud adalah untuk memastikan sejauh mana kepercayaan terkait dengan adaptasi diri siswa yang terdaftar di Akademi Futsal Fafage di Banjarnagar. Untuk melakukan penyelidikan ini, pendekatan kuantitatif digunakan. Penelitian ini mencakup keseluruhan populasi siswa di Akademi Futsal Fafage, yang berjumlah 90 individu. Sebanyak 65 siswa dipilih sebagai sampel melalui teknik sampling jenuh untuk keperluan pengumpulan data. Alat yang digunakan dalam proses pengumpulan data melibatkan penggunaan skala kepercayaan diri dan skala penyesuaian diri khusus untuk siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan korelasi antara tingkat kepercayaan diri dan tingkat penyesuaian diri di kalangan mahasiswa pada konteks akademi futsal di Banjarnegara