Work Engagement dan Psychological Well-Being pada Karyawan Milenial - Saragih, Melchi Rosanta Gloria; Yuniasanti, Reny (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2023)
Di era digital ini work engagement antar karyawan milenial sangat dibutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara kesejahteraan psikologis dengan keterikatan kerja pada karyawan milenial. Subyek dalam penelitian ini adalah 50 karyawan milenial dengan masa kerja minimal 1 tahun yang sudah dipilih menggunakan metode pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan skala work engagement dan skala kesejahteraan psikologis. Hasil analisis korelasi product moment dengan korelasi Pearson menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara kesejahteraan psikologis dan keterikatan kerja pada karyawan milenial dengan koefisien korelasi (rxy) = 0,684. Nilai koefisien determinasi (R squared) adalah 0,468 yang berarti bahwa modal psikologis pada keterikatan kerja adalah 46,8%. Informasi ini dapat berguna bagi perusahaan untuk melakukan intervensi melalui peningkatan kesejahteraan psikologis karyawan milenial untuk meningkatkan keterikatan kerja mereka.Kata Kunci: kesejahteraan psikologis, keterlibatan kerja, karyawan milenial