Sistem Informasi Laboratorium Komputer di Universitas Nusantara PGRI Kediri - Sanjaya, Ardi; Pamungkas, Danar Putra; Sholih, Faris Ashofi (Prosiding Snatika (Seminar Nasional Teknologi, Informasi, Komunikasi dan Aplikasinya), 2017)
Penelitian ini merancang dan membuat suatu sistem informasi penggunaan laboratorium komputer pada Universitas Nusantara PGRI Kediri berbasis web. Selama ini, pengelola laboratorium komputer masih menggunakan cara manual untuk mengelola informasi jadwal dan peminjaman laboratorium komputer. Dimana setelah jadwal penggunaan berhasil disusun, maka hanya di tempelkan di ruang operasional dan laboratorium saja. Sehingga, dosen atau mahasiswa yang akan meminjam laboratorium komputer diluar jadwal harus datang ke ruang operasional untuk melihat secara langsung dan mengkonfirmasi ke pengelola untuk peminjaman. Sistem yang telah dibuat berbasis web sehingga dosen atau mahasiswa ketika ingin meminjam/menggunakan bisa melihat jadwal secara online dan langsung mengisi form peminjaman. Selanjutnya sistem akan mengolah apakah laboratorium yang akan dipinjam sudah ada jadwal atau belum. Setelah data permintaan peminjaman tersimpan, akan dijadikan acuan oleh pengelola laboratorium untuk memberikan pelayanan yang diperlukan. Diharapkan dengan adanya sistem informasi ini, maka akan lebih meningkatkan pelayanan dan efektifitas penggunaan laboratorium komputer.