Penyuluhan “Waspada Demam Berdarah” Di Rumah Sakit Bintang Amin - Marsanda, Widi; Imron, Sanaya Nur Azzura; Hendarsah, Nabila Silviani; Primatama, Ni Putu Vila; Nursiha, Muhamad; Syafitri, Natasya Desty; Laksmidara, Mira; Fadilla, Mirafzur Haris; Prasetya, Toni (Universitas Malahayati, 2025)
Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan masalah kesehatan yang signifikan di Indonesia, termasuk di Provinsi Lampung, yang mengalami peningkatan kasus dalam beberapa tahun terakhir. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat mengenai bahaya dan pencegahan DBD. Penyuluhan dilaksanakan di ruang tunggu poliklinik Rumah Sakit Bintang Amin dengan melibatkan pengunjung rumah sakit sebagai peserta. Metode yang digunakan mencakup presentasi materi, diskusi, serta sesi tanya jawab untuk memperkuat pemahaman peserta. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan strategi pencegahan 3M Plus. Kegiatan ini diharapkan berlanjut untuk mendukung pengendalian angka kejadian DBD di Lampung.