Pengabdian Masyarakat Penyuluhan Diare Pada Anak Balita Di Desa Pekon Patoman - Pinilih, Astri; Sulanto, Aspri; L, R. Edwin Savero; A, Sonia Aryayunengsih; Amalia, Faika; Olitia, Archangela; Dewi, Azzah Kurnia; Rusdiansyah, Ferza; Qarolina, Wina; Lutfia, Qonita (Universitas Malahayati, 2025)
Diare adalah suatu penyakit yang ditandai dengan perubahan bentuk dan konsistensi tinja yang lembek sampai mencair dan bertambahnya frekuensi buang air besar yang lebih dari biasa, yaitu 3 kali atau lebih dalam sehari yang mungkin dapat disertai dengan muntah atau tinja yang berdarah. Tujuan Untuk mengetahui peningkatan pengetahuan tentang diare pada anak di Desa Pekon Patoman, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah dengan memberikan penyuluhan mengenai diare pada masyarakat terutama kepada ibu-ibu yang memiliki anak balita. Kegiatan pengabdian masyarakat penyuluhan diare dari Universitas Malahayati telah berhasil dilaksanakan dan melampaui target indikator keberhasilan peserta sebanyak 40 masyarakat terutama ibu-ibu yang memiliki anak balita.