PENYULUHAN PENCEGAHAN TERJANGKIT PENYAKIT TELINGA DAN CARA PERAWATAN PENDENGARAN DI RUMAH SAKIT BINTANG AMIN - Wijaya, Bara Ade; Baguna, Khakan; Malicha, Lutfi; Susanto, Alvin Adrian; Sena, Ketut Yoeby; Andini, Senklin; Rachman, Jihan Maitsa; Wulandari, Ribka (Universitas Malahayati, 2024)
Telinga adalah salah satu dari panca indra. Banyak orang yang tidak tahu cara menjaga kesehatan telinga dengan benar. Padahal, kesehatan dan kebersihan telinga tidak dijaga dengan baik, dapat terjadi gangguan pada pendengaran dan keseimbangan. Penyuluhan dilakukan kepada masyarakat yang dapat di jangkau yaitu pasien, maupun keluarga pasien di lingkungan Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin. Dilakukan dengan cara pendekatan persuasif di dalam poli dan lorong ruang tunggu difasilitasi oleh dokter. Hasil di dapatkan, yaitu sejumlah masyarakat yang mendengar dan terjaring dalam proses penyuluhan ini. Penyuluhan berjalan dengan baik dan kondusif harapan kami proses ini dapat berdampak untuk masyarakat luas.