Penyuluhan “Kenali Gejala Stroke” Di Rumah Sakit Bintang Amin - Sina, M Ibnu; Mutiara, Nur Sam Heni; Nuria, Khofifah Sinta; Putri, Gina Adinda; Maulana, Kiki; restu, Putu Nindia Ayuni; Zatalini, Nabila; Mustopa, Vito; Vionita, Vionita (Universitas Malahayati, 2025)
Stroke adalah kondisi medis darurat yang terjadi ketika suplai darah ke otak terganggu, baik karena penyumbatan (stroke iskemik) maupun pecahnya pembuluh darah (stroke hemoragik). Gejala stroke seperti elemahan atau kelumpuhan pada wajah, lengan, atau kaki, terutama di satu sisi tubuh, kesulitan berbicara. Gejala stroke dapat muncul secara mendadak oleh karena itu penting dalam mengetahui gejala stroke. Penyuluhan ini bertujuan memberikan pengetahun tentang gejala stroke dan beberapa faktor risiko penyebab stroke. Kegiatan pemaparan materi dan diskusi digunakan dalam pelaksanaan penyuluhan ini. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahan pengunjung rumah sakit bintang amin mengenai gejala stroke.