Analisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap E-Learning Universitas Nurul Huda Menggunakan Algoritma C4.5 - Miftakhul Rahman; Pandu Dimas Pratama; Rafisyah Lutfi Hanif; Wardianto; Thoha Firdaus (Yasin Publisher (Yayasan Amal Sosial Islami Nahdliyin), 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong transformasi sistem pendidikan, termasuk penerapan e-learning di Universitas Nurul Huda. Namun, efektivitas sistem ini bergantung pada tingkat kepuasan mahasiswa sebagai pengguna utama. Penelitian ini berupaya mengidentifikasi faktor-faktor utama yang berdampak pada kepuasan mahasiswa dalam menggunakan e-learning UNUHA dengan memanfaatkan algoritma C4.5 yang dilandasi model SERVQUAL. Studi ini menerapkan metode kuantitatif dengan menggunakan survei berupa kuesioner yang disebarkan kepada 125 responden mahasiswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa atribut