Kekurangan Energi Protein pada Balita Usia 1-3 Tahun: Literature Review - Susi Sari Yanti; Gresi Krestina Gajah; Marniati (Indo Publishing, 2025)
Kekurangan energi protein kondisi Gizi Buruk ditandai dengan definisi energi dan protein secara simultan.kondisi ini menyebabkan tubuh kekurangan energi protein yang dibutuhkan untuk pertumbuhan pemeliharaan jaringan ,dan fungsi tubuh normal.gejala KEP bervariasi tergantung tingkat keparahan nya, mulai dari penurunan berat badan, pertumbuhan terhambat,hingga pembengkakan dan peningkatan kerentanan terhadap infeksi. Artikel ini bertujuan untuk memulihkan Status Gizi, meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan tersebut. Data dikumpulkan melalui lembar observasi yang berisi catatan terkait asupan protein dan kondisi kesehatan balita. Dampak kekurangan energi protein menimbulkan dampak signifikan terhadap kesehatan, terutama pada pertumbuhan dan perkembangan, sistem imun, dan fungsi organ.