Teori Organisasi Hijau dan Strategi Keberlanjutan Perusahaan - Fina Berliana Azkiya; Suwandi (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini membahas pentingnya strategi inovasi hijau (green innovation strategy) untuk meningkatkan keberlanjutan perusahaan dan mencapai keunggulan kompetitif berkelanjutan. Teori pembelajaran organisasi hijau (organizational green learning) dikembangkan sebagai fondasi pengetahuan internal perusahaan dalam menerapkan strategi inovasi ramah lingkungan, sedangkan Green Technological Turbulance menekankan peran teori kontingensi dalam penerapan teknologi hijau yang tepat. melalui tinjauan pustaka literatur, studi ini mengeksplorasi bagaimana faktor internal dan eksternal bersama-sama mempengaruhi implementasi strategi inovasi hijau menuju pencapaian sustainable competitive advantage. Penelitian juga menunjukkan adanya peluang pengembangan teori lanjutan dalam inovasi lingkungan dan riset SDG di berbagai konteks industri.