Pemanfaatan Khan Academy sebagai Platform Pembelajaran Digital dalam Meningkatkan Literasi Ilmu Komputer dan Algoritma - Indah Ririn; Yahfizham (Indo Publishing, 2025)
Ilmu komputer kini sangat penting di era digital, terutama dalam algoritma dan pengkodean. Namun, pemahaman dasar di antara siswa masih rendah karena kurangnya bahan ajar yang mudah dan menarik. Khan Academy muncul sebagai solusi dengan materi gratis tentang komputasi dan algoritma. Artikel ini menganalisis dukungan Khan Academy dalam pembelajaran mandiri serta interaksi visual untuk memahami konsep dasar seperti algoritma dan pemrograman. Temuan menunjukkan bahwa pendekatan visual, sistem pembelajaran yang dapat disesuaikan, dan latihan praktis dapat membantu siswa memahami ilmu komputer dengan lebih baik. Fitur evaluasi diri dan proyek pemrograman juga membantu pelajar belajar secara aktif dan eksploratif.