Strategi Technopreneurship dalam Meningkatkan Kinerja UMKM (Sebuah Gambaran Kecil Melalui Kajian Pustaka) - Irwan Sukmawan; Hafidz Hanafiah (Indo Publishing, 2025)
Wirausaha menjadi hal yang biasa pada era digital saat ini, namun wirausaha berbasis data merupakan hal yang harus dilakukan pada para wirausahawan dalam menjalankan bisnisnya pada era teknologi digitalisasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi technopreneurship dalam meningkatkan kinerja UMKM. Penelitian ini bersifat kualitatif melalui kajian Pustaka. Hasil pembahasan pada penelitian ini yakni technopreneurship dapat meningkatkan kinerja khususnya UMKM dengan melakukan beberapa strategi. Saran penelitian selanjutnya dapat dilakukan penelitian kuanitatif, perbandingan kinerja dengan bidang lainnya, serta variabel lain yang dapat meningkatkan kinerja.