Sistem Informasi Geografis Pemetaan Penyakit Kronis dan Demam Berdarah di Puskesmas 1 Baturiti Berbasis Website - Putra Yasa, I Wayan Rustana; Raditya Putra, I Gusti Lanang Agung; Swastika, I Putu Agus (Prosiding Snatika (Seminar Nasional Teknologi, Informasi, Komunikasi dan Aplikasinya), 2017)
Teknologi informasi sudah menjadi hal yang sangat lumrah dan sebuah keharusan dalam segala aspek kehidupan. Puskesmas Kecamatan Baturiti sebagai pihak yang berhubungan erat dengan Dinas Kesehatan sangat memerlukan pertimbangan yang tepat untuk mengambil tindakan. sistem yang ada di Puskesmas 1 Baturiti masih manual sehingga menyulitkan pihak puskesmas dan kurang efektif untuk memonitoring masyarakat yang terkena penyakit kronis dan demam berdarah, sehingga penanganan dan informasi sangat lambat. Sistem Informasi Geografis untuk Monitoring penyakit kronis dan penyakit demam berdarah  yang tersebar di Desa Baturiti di harapkan dapat menunjang kinerja pegawai puskesmas. Metode yang di gunakan untuk membuat sistem informasi geografis pemetaan penyakit kronis dan demam berdarah ini menggunakan metode waterfall yang dimulai dari survei sistem, analisa sistem, desain sistem, pembuatan sistem, implementasi sistem dan penyebaran kuesioner, dan pemeliharaan sistem. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi geografis pemetaan penyakit kronis dan demam berdarah berbasis website yang dapat digunakan untuk memetakan penyakit kronis dan demam berdarah. sistem informasi geografis pemetaan penyakit kronis dan demam berdarah memiliki 3 user yang terdiri dari, operator, kepala puskesmas, dan petugas.. Hasil  kuesioner yang telah di sebar dilakukan ke seluruh pengguna sistem menyimpulkan bahwa sistem informasi geografis pemetaan penyakit kronis dan demam berdarah efektif dan efisien di kembangkan untuk menunjang kinerja pihap Puskesmas1 Baturiti.