PENGARUH SARANA DAN PRASARANA TERHADAP KUALITAS KERJA KARYAWAN BACKOFFICE DI VERTU HARMONI JAKARTA - Haida, Abiyyu Taufiq; Dwilanisusantya, Carissa; Guntawan, Akhmad (LPPM Politeknik Pajajaran ICB Bandung, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh sarana dan prasarana terhadap kualitas kerja karyawan back office di Vertu Harmoni Jakarta. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 36 responden. Hasil analisis menunjukkan adanya pengaruh signifikan sarana dan prasarana terhadap kualitas kerja karyawan. Koefisien regresi sebesar 0,666 (p < 0,001), dan nilai Adjusted R² sebesar 0,682, yang berarti bahwa 68,2% variasi kualitas kerja dijelaskan oleh kondisi sarana dan prasarana. Korelasi sebesar 0,826 menegaskan bahwa perbaikan fasilitas kerja berperan penting dalam meningkatkan tanggung jawab, ketepatan waktu, dan penyelesaian tugas karyawan.