Pengaruh Tingkat Religiusitas Karyawan terhadap Minat Membangun Bisnis pada CV. Idea Sejahtera Sewon Bantul - Hasan Bisri; Solikhah, Puji; Kurniawan, M. Arif (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IIQ An Nur Yogyakarta, 2022)
Penelitian tersebut bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat religiusitas karyawan terhadap minat membangun bisnis pada karyawan CV. Idea Sejahtera, Sewon, Bantul. Jenis penelitian ini adalah penelitian sensus dengan pendekatan metode kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner yang dilakukan terhadap 35 karyawan CV. Idea Sejahtera, Sewon, Bantul. Teknik pengambilan sampel yang digunakan menggunakan teknik sampling total sebanyak 100 orang. Hasil uji dan analisis data penelitian yang telah dilakukan tersebut menunjukkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Dengan kata lain, ada pengaruh antar variabel X “tingkat religiusitas karyawan” terhadap variabel Y “minat membangun bisnis” pada karyawan CV. Idea Sejahtera Sewon Bantul.