Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Muzaki Dalam Membayar Zakat di LAZ Yasa Malang - Tanti Anisa Dwi Cahyani; Khusnia Anggraini, Ika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IIQ An Nur Yogyakarta, 2024)
Zakat menjadi sarana untuk mencapai pemerataan pendapatan. Meski potensi zakatnya tinggi, masih banyak masyarakat yang memilih untuk menyalurkannya bukan melalui organisasi pengelola zakat yang resmi. Penelitian ini akan mengkaji keputusan muzakki membayar zakat di LAZ YASA Malang. Penelitian kuantitatif ini mengumpulkan data melalui kuesioner. Data penelitian ini berasal dari muzakki LAZ YASA Malang yang dianalisis menggunakan regresi logistik dan diolah dengan aplikasi Eviews 9. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor religiusitas dan kualitas layanan secara umum tidak mempengaruhi muzakki dalam membayar zakat di LAZ YASA Malang. Sedangkan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan muzakki membayar zakat di LAZ YASA Malang.