Tinjauan Etika Bisnis Islam Terhadap Pengelolaan Usaha Peternakan Ayam di Desa Paweden Karangkobar Banjarnegara - Fatimah, Nur; Jalil, Abdul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IIQ An Nur Yogyakarta, 2023)
Usaha peternakan ayam broiler atau pedaging di desa Paweden Karangkobar Banjarnegara yang didirikan di tengah pemukiman penduduk, sehingga banyak dampak yang timbul dan meresahkan warga disekitarnya. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, studi kepustakaan dan dokumentasi Hasil dari penelitian ini adalah usaha peternakan ayam pedaging atau broiler yang merugikan dan meresahkan warga sekitar serta pelaksanaan usaha peternakan ayam tersebut belum sesuai dengan prinsip etika bisnis islami.