Pengaruh Brand Image, Brand Trust Terhadap Brand Loyalty Dan Keputusan Pembelian : (Pada Pelanggan Burger King Yogyakarta) - Muhammad Nurkhalis; Udayana, IBN; Welsa , Henny (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IIQ An Nur Yogyakarta, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Brand image, Brand Trust terhadap Brand loyality dan Keputusan pembelian. Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan Hasil analisis data menunjukkan bahwa Brand Image berpengaruh positif terhadap Brand Loyality. Hal tersebut terbukti dengan nilai koefisien (?) sebesar 0.204 dengan probabilitas 0,021 dimana angka tersebut signifikan karena (p0,05). Berdasarkan Hasil analisis data menunjukkan bahwa Brand Trust berpengaruh positif terhadap Brand Loyality. Hal tersebut terbukti dengan nilai koefisien (?) sebesar 0.500 dengan probabilitas 0,000 dimana angka tersebut signifikan karena (p0,05). Berdasarkan Hasil analisis data menunjukkan bahwa Brand Loyality berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian. Hal tersebut terbukti dengan nilai koefisien (?) sebesar 0.299 dengan probabilitas 0,001 dimana angka tersebut signifikan karena (p0,05). Berdasarkan Hasil analisis data menunjukkan bahwa Brand Image berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian. Hal tersebut terbukti dengan nilai koefisien (?) sebesar 0.236 dengan probabilitas 0,003 dimana angka tersebut signifikan karena (p0,05). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai Brand Image, Brand Trust, terhadap Brand Loyality dan Keputusan Pembelian dapat disimpulkan bahwa, Variabel Brand Image berpengaruh positif terhadap Brand Loyality berdasarkan uji t dengan nilai sebesar 2,346 dengan signifikansi 0,05. Hasil penelitian menunjukan hipotesis pertama diterima. Variabel Brand Trust berpengaruh positif terhadap Brand Loyality berdasarkan uji t dengan nilai sebesar 5,738 dengan signifikansi 0,05. Hasil penelitian menunjukan hipotesis kedua diterima. Variabel Brand Loyality berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian berdasarkan uji t dengan nilai sebesar 3,404 dengan signifikansi 0,05. Hasil penelitian menunjukan hipotesis ketiga diterima.Variabel Brand Image berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian berdasarkan uji t dengan nilai sebesar 3,048 dengan signifikansi 0,05. Hasil penelitian menunjukan hipotesis keempat diterima.Variabel Brand Trust berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian berdasarkan uji t dengan nilai sebesar 4,262 dengan signifikansi 0,05. Hasil penelitian menunjukan hipotesis kelima diterima.