Pengaruh Physical Evidence, Green Marketing, dan Islamic Advertising Ethics Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Minat Beli Sebagai Variabel Intervening - Yulanta, Rani; Utomo, Budi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IIQ An Nur Yogyakarta, 2024)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh physical evidence, green marketing, dan islamic advertising ethics terhadap keputusan pembelian dengan minat beli sebagai variabel intervening. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner (angket) yang diberikan kepada 100 responden konsumen produk skincare Scarlett di Kota Salatiga dengan teknik purposive sampling. Data yang diperoleh diolah menggunakan alat analisis SPSS 22. Berdasarkan uji t hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsil physical evidence tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, kemudian green marketing secara parsial juga tidak berpengaruh terhadap keputusan, dan islamic advertising ethics secara parsial juga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan minat beli secara parsial juga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji path analysis menunjukan bahwa minat beli tidak memilik pengaruh mediasi pada pengaruh physical evidence terhadap keputusan pembelian. Kemudian minat beli tidak memiliki pengaruh mediasi pada pengaruh green marketing dan Islamic advertising ethics masing-masing terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: physical evidence, green marketing Islamic Advertising ethics, minat beli, keputusan pembelian.