BUDAYA LITERASI DI INDONESIA - Giyanto, Giyanto (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2024)
Permasalahan yang dibahas dalam pengabdian ini adalah rendahnya budaya literasi di Indonesia yang sudah ditunjukkan dalam hasil survei yang dilakukan oleh beberapa lembaga baik nasional maupun internasional. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan budaya literasi di Indonesia khususnya di lingkungan mahasiswa/ siswa. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode presentasi dan ceramah dengan memberikan bimbingan dan sosialisasi serta pemahaman kepada mahasiswa tentang pentingnya budaya literasi bagi masyarakat khususnya bagi generasi muda termasuk mahasiswa maupun pelajar. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa ada peningkatan pengetahuan dan budaya literasi di kalangan generasi mudah khususnya mahasiswa dan pelajar. Kata Kunci: Budaya, Literasi