ANALISIS KINERJA KEUANGAN SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 MENGGUNAKAN RASIO LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS PADA PT. KALBE FARMA TBK - Setiyani, Norma; Novitasari, Eva; Widiani, Evi; Citradewi, Adelina (UIN MAHMUD YUNUS BATUSANGKAR, 2022)
Covid-19 menjadi tantangan perusahaan agar tetap bertahan. Laporan keuangan mencerminkan kinerja perusahaan. Manajemen harus mengelola keuangan perusahaan dengan efektif agar kinerja keuangan berjalan baik dan menghasilkan laba untuk operasional perusahaan. Penelitian ini untuk mengetahui perubahan kinerja keuangan perusahaan sebelum dan selama pandemi Covid-19 PT Kalbe Farma. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder diunduh dari website perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas dan profitabilitas tidak terjadi perubahan yang signifikan. Kinerja keuangan PT Kalbe Farma sebelum dan selama pandemi baik karena mampu memenuhi kewajiban utang jangka pendek dan menghasilkan laba.